Я только что видела пьяного человека...

Валери Ка
***

Я только что видела пьяного человека.
Он чуть на ногах стоял, нёс такую чушь!
В глазах уже не было дна: океан и бездна.
Хотя он в глаза-то почти не давал взглянуть...
И был он смешнее в сто крат, чем обычно трезвый,
И был веселей, и упрямей совсем чуть-чуть.
А рухнул без сил (не бывало такого прежде),
И в плед пробубнил, что-то вроде: "Не дай уснуть".
Я только что видела пьяного человека.
И был он пьянее вина, но не просто так:
Ему я дала понять - до скончания века,
Любовь моя будет крепнуть сильней вина.

2017