А если царь наш есть не настоящий

Николай Игнатков 2
А если царь наш есть не настоящий

А если царь наш есть не настоящий,
И думами народа не томим.
И для кого тогда он говорящий?
Что за колона следует за ним?

Смывая все устои благоденства,
Испепелив достоинства уклад.
Какого ждать еще нам совершенства?
И почему мы пятимся назад?

Туда где быль уже сковала скука,
Что господам угодно в этот раз?
Застывшая обочиной разруха,
И роскошь прямо рвется напоказ.

Воруют миллиардами по чину,
А чина нет, украл сразу в тюрьму.
И эту живописную картину,
И в рамку золотую, и ему.

На грудь повесить как пудовый орден,
Коль заслужил тогда и получай.
И если ты пока еще угоден,
Ты правду от народа замечай.

Избитых слов ложится отбивная,
Острее излагаю нашу мысль.
А если он… И все про это зная…
Кто скажет ему: «брат посторонись».

Таких как ты за нами миллионы,
Кто честь и совесть держат в удилах.
Перемешались в кучу все законы,
И биллем бьют по морде «о правах».

О тех правах, которых мы не знаем,
И справедливость просто решето.
И воду им мы скукоженно таскаем,
И то не так, и это все ни то.