Уставший орёл

Денис Готье
Закончил полеты уставший орёл,
И гордость былую оставил,
Глаза потемнели, погас тот костёр,
В груди все живое расплавил.

Душа умерла, не оставив следа,
И пепел, подхваченный ветром,
Мотало по свету, туда, то сюда,
Во снах забывал он об этом.

Паря между звёзд, посреди темноты,
Пускал он галактики вихрем,
И вот, растворяясь, среди пустоты,
Сошло его тело с орбиты.

В пространстве вселенной, крупицей нетленной,
Он словно моря, бороздил средь планет,
И взглядом печальным, в минуту прощаний,
Мелькнул, вот его уже нет.