Вечер

Людмила Волкова 4
Махровый вечер опустил ресницы,
Дав клятву тайн моих не выдавать.
Весна. И отчего-то мне не спится,
Не хочется в такие ночи спать.

Луч со столба назойливо,бескровно,
С вниманием глядит в мое в окно,
Расцвечивая старой вишни крону
В раскидистом цветущем кимоно.

Сирень богатой важною южанкой,
Парфюмом одарила щедро сад
И звуки из Пьяццола "Либертанго"
Усилили духмяный аромат.

Волнующих погод настало время.
Не спится...Только трепетный тюльпан - 
Герой всего цветочного гарема -
Заснул укрывшись в бархатный сафьян...