С днем Рожденья не в день Рожденья!

Кристина Кран
Ты знаешь,
День Рожденья - странный праздник,
И кто главенствующий в нем участник:
Тот, кто родил, иль всё же кто рождён?
Кто настоящий именинник в этом всём?

Еще мне удивительно одно,
Что только в этот день в открытое окно
Мы радуемся жизни новой смело,
Пока не слишком много лет ещё..

И почему желаем счастья, радости,
Только когда приходят эти дни,
А в остальные тысячные сутки,
Молчим, но называемся людьми.

И в поздравленье все наши слова,
Становятся как детская игра:
Мы смысл подберем легко, красиво,
А нам в ответ: спасибо и...
спасибо!

Да, да! Всё, вроде, просто и логично,
Всё к месту будет, очень гармонично,
Сказать об этом можно и о том...
Но искренность раз в год и то не лично
Приятна, только верится с трудом,
А прочитав, забудется потом.

Так вот считай, моё стихотворенье -
Случайность или просто совпаденье
Моих желаний с твоим днем Рожденья.
Пусть это были б и простые будни
Для добрых дел всегда свободны руки.

Тогда или сейчас желала б то же:
Творенья с легкой радостью по коже.
Чтоб вдохновенье с сердцем жило в лад.
А если чувст, то так, чтобы до дрожи.

Чтоб воздух под названьем кислород,
(Его так называть привык народ)
Пронизан был сладчайшим упоеньем,
И солнечные приносил свеченья.

Чтобы улыбка широко сияла
В глазах и никогда не покидала
Ни мыслей, ни лица, ни ощущений.
Чтоб каждый день был полон приключений.

Добра, тепла и света! - эти чувства
Всегда отыщут правильное русло.
А всё, что будет ожидать вдали,
Осветят яркие судьбы огни.

Пусть новый поворот непредсказуем,
Но потому на торт мы сильно дуем,
Чтобы мечты не только появлялись,
Но и еще успешно воплощались!