Мы врастаем в небо

Николай Турчанинов
               Посвящается друзьям из Центра Альтернатив
                и лично Андрею К. к ДР

Как оценить развитие Души?
И как измерить Духа укрепленье?
Понять себя и посидеть в тиши,
Уняв на время разума движенья…

Как отличить слова, что от ума,
От двух сердец настроенного Лада?
Как распознать, что шепчет Жизнь сама
От интуиции, случайного расклада?

Быть может время – в небо нам врастать?
Прорваться  через формы к содержанью,
Забыв сомненья, выбрать благодать,
Телесному дав  минимум вниманья?

И не поддавшись чувств игре лихой,
Избрать аскезы сладкую блокаду,
Как Будда подарить Душе покой,
С лихвой вкусив кармического яда?

От замысла к творению идем,
И, опытом заполнив все сознанье,
Как странники - мы Бога обретем
Как тела узники - избегнем волн страданья.
................................

Врастающие в небо! Час настал!
Судьба молчит, беспечная Всезнайка,
Сжигая землю – обретем металл:
Уран и платину, вселенского Клондайка.

И, выковав зеркальный свой ковчег,
Без диагностики, без проб-ошибок,
Взлетим, познав, как создан Человек
Из неба и земли – двух половинок.

15.01.2019г