3 года

Кристина Кран
Кажется,
я тебя
до сих пор люблю,
Это грустно и сложно
Понимать.
Кажется,
я снами тебя зову,
И никак не могу отучиться
звать.

Кажется,
жизнь еще тогда
потеряла краски на белый цвет.
Думаешь,
со мною это навсегда?
Да-нет,  да-нет.

И когда мчится поезд
по пустой земле,
И когда разделяется взгляд на два,
без сомнения он снова спешит к тебе,
Память живет прошлым,
В будущем -  дыра.

Ты - врожденная с детства
моя слепота
На других,
что играют
на  этой сцене.
Ты роднишь между жизнью и мной года.
Ты союз сложносочиненных предложений.

Только время идет,
по пути иссыхая от памяти,
Третий год уж подходит к концу.
Он ответственный.
А погибшее сердце стучится, что,
видите ли,
оно хоть и занято,
Но продолжает доказывать,
будто все еще  девственно.

На одни лишь слова секретные
таила надежду, сейчас таю.
Их сказал тот француз,
В чьем имени одни буквы "е",
(кажется, Бегбедер):
Любовь лишь 3 года живет в раю,
А потом умирает
и больше…
нет любви

А у нас
"по случайности"
не произошло.
Ни любви, ни взаимности  вовсе,
видимо,
Любовь случилась только
со мной,
Но и ее время годности
почти
истекло...
Дай Бог будут верны,
Фредерик,
Ваши слова!

Больше ни с кем из нас,
ни в кого,
нигде,
никогда,
ни за какие слова,
ни под каким предлогом от никаких вещей.
Истёк твой час.
Срок годности вышел
навсегда
у любви моей.