Середина зимы

Вик Гор
Вот и январь какой-то нынче странный:
То минус двадцать, тут же минус два.
И старый год ушел так безвозвратно,
Исчезнув в прошлом, так что видится едва.

Исчезли праздники... Нет, на носу Крещение,
И кто-то к проруби готовится и ждет.
Вода святая и Богоявление…
А там весна, наверное, придет.