Каталонец

Рашид Гурбанов
                Глава пятьдесять первая
                РОДНЫЕ УЖЕ МЕСТА
И вот на горизонте город .который уже мы назовем
Родной .и чтоб не заблудиться в темноте в нем.и
Еще не совсем темно .поехали немного побыстрее
Конечно старго коня им жалко было.но время их
Поджимала сильно.в город въехали когда стемнело
Ехал по памяти РАМОН.и все центром.народу уже
Было не видно никого.горели только факелы и свечки
На столбах железных.дорогу было видно.СИЛЬВИЯ на
Всякий случай спросила у РАМОНА .а помнит ли дорогу
Он.он объяснил что ехал утром он .поэтому тогда было
Ехать мне легко.мы все равно найдем .уже мы в городе.
Я помню каждый поворот.а деревня наша за городом как
Раз.метров пятьдесят за ним.в какой то миг повстречался
Человек им .и спросил нужна ли помощь им.РАМОН сказал
Что выехать из города в такую то деревню хочет.тогда ему
Ответил незнакомец  что на правильном пути он .езжай
Все время прямо и через километров два  и ты найдешь ее
Поблагодарил его РАМОН  и на самом деле несколько минут
Прошло как стали выезжать за границу города.и показались
Маленькие домики.а за ним здание большое .РАМОН всем
Пальцем показал .сказал вот дом наш.и улыбнулся.и только
Все вздохнули облегченно.заехали во двор.стояла тишина
Все давно уж спали.и так как ждали возвращения РАМОНА.
В доме всегда кто то находился..сейчас как бы мы сказали
Дежурил кто то там.РАМОН пошел проверить.а все пока
Остались на местах.в дверь постучался тихо.женщина
Какая то открыла.и от радости чуть не закричала.РАМОН
Остановил ее .сказал пока пусть будет тихо.завтра все и
Всех увидим.пусть отдыхают люди.все мы потихонечку
Зайдем.и вещи заносить не будем.только что ночью
Пригодиться.дети спят.есть где разместиться нам пока
Всем до утра .спросил РАМОН .конечно есть работница
Сказала.все комнаты готовы.в какую вы хотите в такую
Заселяйтесь.РАМОН пошел своих забрать.на руки взял
Сына .а остальные все за ним пошли.работница не
Удивилась увидав так много человек.и сразу повела
в комнату одну детей пока чтоб положить.РАМОН
оставил их .сказал им расселяться.а сам пошел кареты
в стороны поставить и распрягать коней.