Разговор со снежинками

Светлана Доля
Вот летят, летят снежинки –
Белокрылые пушинки...
Я несу скорей котов –
Каждый кот давно готов

Свой язык подставить лихо,
Чтоб снежинки мило, тихо
Падали легко, кружась,
В рот кошачий, прямо в пасть...

Знаю я не понаслышке:
Для котов милей вы мышки...
Ну и я вас так люблю,
Языком своим ловлю.

Вы – волшебные снежинки,
Белокрылые пушинки...
Я, закрыв глаза,  шепчу,
Песню вам свою  мурчу...


         16.01.2019

Стих к картине Киры Паниной