кристаллы сахара

Алена Головина
В коконе
(Может быть, я бабочка –
Тонкая, легкая,
Как девочка-скрипачка
В белых гольфах
На загорелых голенях)
Раскачивался,
Как маятник
Или в петле покойник, –
Туда-сюда.
Отливал серебристым кокон,
Был ни живой, ни мертвый я –
Кот шредингера.

16.01.2019