Под белым январским снегом...

Николай Федорович Майский
Укрытые белым снегом
Безропотно спят цветы.
Во сне их покой и нега,
И о Весне мечты.

Зимы монотонность скуки,
Пурги заунывный вой.
Со светом они в разлуке,
Полгода во тьме ночной.

Как долго все это будет!
Но все же Весны игра
Живое все вмиг разбудит,
Подскажет: « Цвести пора!»

И я эти дни считаю,
Увидеть их цвет мечтаю!..
------------
январь 2019
фото из инт-та