Не тороплю я жизнь

Николай Николенко
Вот позади уже прошедший год,
Мы в новом проводили уже старый.
Не тороплю я год, пусть в колею войдёт.
Я, как и он, от праздников усталый.

Уже пожил, но жизнь не тороплю.
Не стоит с этим делом торопиться.
Нас посылают, уже на нас плюют.
Исчезло то, чем мы могли гордиться.

Ещё живём, и я ещё живу.
Всего лишь винтики мы в этом механизме.
Люблю я жизнь, вас тоже я люблю.
Но не люблю погост, и не люблю я тризны.

Люблю мечтать, мечтаю и теперь.
Читать люблю я книги, и газеты.
Ещё живу, живу как в клетке зверь,
Ещё мечтаю о закатах и рассветах.

Вся наша жизнь в надеждах и мечтах.
Всегда, с надеждою мечтали мы о чём-то.
Лишь только в возрасте, когда уже в годах,
Мечты напоминают нам о прошлом.

Ещё живём, и я ещё живу.
Всего лишь винтики мы в этом механизме.
Люблю я жизнь, вас тоже я люблю.
Но не люблю погост, и не люблю я тризны.