Не скрывайте правду от друзей

Чехова Анна
Не скрывайте правду от друзей,
Называя их родной душой.
Не запирайте вы дверей,
Твердя о доверии наперебой.
Не позволяйте скрытности неверной
Травить им душу.
Ведя себя так лицемерно,
Вы всё разрушите!

Ведь настоящий друг
Может покинуть молча вас.
Вы не заметите, как вдруг
Его не станет подле вас.
Толпой приятелей разве заменить
Отсутствие его руки?
Как могут его затмить
Чужие сладко-лживые языки?

А уж коли друг не нужен вам,
Теплота дружбы вас не согревает,
Не надейтесь, не уйдет он сам.
Прогоните! Теперь он понимает,
Что дружбы ценной не видал,
И ваша правда ценой в грош,
Раз такой друг как ты скрывал..
И обиду на его душе не трожь!

Итог в обратном для вас порядке:
Ключи доверия и любви
Не забирайте от своих дверей.
Называя их родной душой,
Не скрывайте правду от друзей.