Маяк любви

Павлюков Виталий Викторович
Бывает так, что снова ты один.
И ты устал, и некуда идти.
Бывает так, что лишь одни дожди
Тебя встречают на твоем пути.
И, словно искра, капелька дождя,
Слезой стекает по твоей щеке.
Ты жил, не жив, и понял, погодя,
Что счастье снова где-то вдалеке.

Когда не можешь больше изменить
Судьбы невзгоды, как бы не желал,
Ты понимаешь, что важней ценить,
Что раньше сам порой не замечал.
Руки палящий зной и жар сердец,
Растопят снег обид и лед утрат.
Ты жил, не жив, но понял наконец,
Что нет на свете для любви преград.

Быть может скоро блеск в твоих глазах,
Затмит седин серебряная нить.
Ты скажешь все, что раньше не сказал,
Изменишь все, что трудно изменить.
И пусть ведут нас тысячи путей.
Во мраке нет начала и конца.
Любви маяк – он светит в темноте.
Его огонь горит у нас в сердцах.