Цыганские частушки

Ангелина Беккер
Серги красные одела.
Отряхнула перья.
Своровала я гуся.
У бабки Лукерье.

Я одела юбку клёш.
Красные сапожки.
Я гадаю не поймёшь.
Куда делись ложки.

Попросила меня дама,
Погадать ей на любовь.
Все карманы опустели.
Приходите ко мне вновь.

Не просите меня люди.
Не умею я гадать.
И колечко не поможет.
Всё равно я буду врать.

Карты веером лежат.
И король твой рядом.
Положи на ручку пять.
И крутите задом.

Ты цыган и я цыганка.
И всегда мы рядом.
Ты воруешь для меня.
Я ворую взглядом.

Полюбила я его.
За усы, за чёрные.
Его руки, словно, крюки.
Ноги,как точеные.

Ворожу и в след шепчу.
Я слова любовные.
Всех за денежки люблю.
Люди бестолковые.

Нету денег, нет колец.
Не ходи к цыганке.
Лучше сразу под венец.
Скатерть самобранке.
 
Утром встретила цыгана.
И за угол с ним зашла.
Попросил, а я дала.
Ему кринку молока.

Не судите меня люди.
Не суди меня отец.
Полюбила я цыгана.
Но пропал его и след.

Чернобровая цыганка.
Нагадала мне любовь.
Встала утром , спозаранку.
Не узнала и свекровь.

Приходи ко мне цыган,
Ты ко мне на сеновал.
Будем сено ворошить.
Будешь ты мня любить.

Ой, трава, трава, трава.
А в душе отрада.
Повстречала я цыгана.
Вся трава примята.

Я любила и люблю.
Чёрного цыгана.
На нём красная рубаха.
А в штанах отрада.

Как увижу я цыгана.
Сердце пламенем горит.
Убежать из дома нада.
Только мамка не влит.

Убегу я в табор скоро.
И рожу я цыганят.
Ну и что, что они чёрны.
Зато муж-то будет рад.

Как на нашем , на базаре.
Самовар они украли.
Вы спросили, для чего?
Полоскать будем бельё.

Цыган цыганку полюбил.
Подарил ей бусики.
А она не растерялась.
И залезла в трусики.

По дороге мчатся кони.
Девки следом им кричат.
Оставайтесь , вы цыгане.
Наши парни спились в раз.