Призыв - 2010

Ольга Своеволина
Призыв! На улице весна...
Отдан приказ для построений,
А молодых ребят, стена,
Стоит и ждет распределений!

Час пробил. Родина зовет!
Сынов своих, солдат безусых,
Во все - концы, из года в год!
Украинцев, калмыков, русских...

Присягу верности, принять...
На рубежах своих, достойно!
Служить. Отчизну защищать.
Чтоб люди спать могли спокойно!

... Тревожно смотрит мать в глаза,
"Сынок! Пиши! Будь осторожней!"
А он, лишь обнял и сказал:
"Все хорошо! Спецназ поможет."

Голубоглаз. Упрямый взгляд.
"Ты, береги себя, родная,
А я, лишь год, пройдет, назад,
Вернусь к тебе! Я обещаю."