Инструкция по сборке души

Ирина Шабунина
Душа твоя весь мир исколесила,
Ломая ненавистный код программный.
Но, позабыв о том, чего просила,
И, обретая внутреннюю силу,
Сломалась, как стеклянная, о камни.

Так слушай же инструкцию по сборке:
Сперва найди дубовый крепкий веник
И собери в совок души осколки.
Запчасти докупи на барахолке,
Да не жалей своей душонке денег!

Затем дождись луны. Под звездным светом,
Мечту об исцелении лелея,
Пинцетом (или прочим инструментом)
Все собери, не слушая советов,
И закрепи любимым суперклеем.

А после, проглотив пустые страхи,
Руками разорви грудную клетку
И душу, побывавшую  на плахе,
Клади на место, прямо под рубаху.
Туда, где бьется сердце, целься метко.

Услышь, как заскрипели шестеренки:
То расцветает гамма ощущений!
Нутро запело радостно и звонко!
Починена разбитая душонка,
И вновь она желает приключений.

Чтоб ничего с душой не приключилось,
Покрой ее кроваво-красной коркой
И отпусти летать на Божью милость.

Как?! Вновь неугомонная разбилась?
Так слушай же инструкцию по сборке:

Сперва найди дубовый крепкий веник
И собери в совок...