Костёл

Марк Рутковский
Луч света пронизал стекло
Витражных окон, падал косо
На статую Марии, слёзы
в её глазах, а время шло...

И будто убыстрялся сон,
Потом стал медленней и тише.
Казалось, я могу услышать
Жемчужины на дне морском

О створки шорох, сердца ритм,
Бег жидкости по капиллярам
В том море бесконечно-алом,
Которое течет внутри

И дальше - в горние миры
Под звук торжественный органа.
И будто затянуло рану
И стало легче...
до поры.