О законе движения

Нестеров-Заморочник
               
Движенье жизни - вовсе не прогресс,
А признак дефицита равновесия.
К чему привел нас исторический процесс?
От греческих агор до мракобесия,
От римских форумов до ведьминых костров,
От Аристотеля прошли до Торквемады.
И  если путь развития таков,
То кто тогда командует парадом?
Кто правит миром?  Сатана? Творец?
Однако знать нам все же интересней
Когда и где ждет каждого конец.
Гадать на это глупо, бесполезно.
Не выручат сеансы ворожбы,-
Не предсказать  стеченья обстоятельств.
В случайностях есть логика Судьбы,
Её стремительность и невозвратность.
. . . . . . . . . . . . . .
Не верь словам  охотников до душ,
А будь к себе безжалостней и строже.
И чтоб Судьба не заносила в глушь,
Держи в руках покрепче кнут и вожжи.