К черту стихи

Анна Садовская Титова
К черту стихи, если завтра никто не будет
Их перечитывать или учить с восторгом.
Выброшу свой блокнот, и душа забудет...
Что мне бумагу портить? Писать без толку?

Книги печатать да за свои же средства,
Чтобы потом толкать их друзьям - соседям,
Передавать потомкам их по наследству
Или читать на старости внукам - детям...

Критикам взглядом грустным давить на жалость
Смысла не вижу, попросту надоело.
Это всё баловство и пустая шалость.
К черту все это! Лучше заняться делом...


Где же блокнот мой? Ладно, открою новый...
В спешке стихи опять побегут по строчкам.
Снова наружу рвется за словом слово,
Шанса не оставляя поставить точку...