Напутствие

Вадим Бальзамов
Ступай в народ, живи среди людей,
но бойся обрастать учениками,
молись и хлеб свой преломляй с врагами,
и не страшись опалы и плетей.

Когда склонится странник пред тобой,
узрев в твоих глазах печаль Пророка,
избавь его от древнего порока:
найдя Мессию, жить его судьбой.

Пусть свои сети тянут рыбари,
оставь в покое быт простого люда.
Ни Слова, ни знамения, ни чуда
перед толпой безликой не твори.

Твоя награда - только созерцать
несовершенство суетного мира,
где все мечтают сотворить кумира,
лишь для того, чтобы его распять.