Посидел со мною дед... детское, шуточное

Альбина Нагорная 2
     Как-то вызвался мой дед
     Со мной, внучкой- посидеть...
     Он пришел такой веселый.
     Предложил играть мне в"ШКОЛУ"

     И на первом же уроке
     Предложил спеть караоке...
     Как со мною начал петь
     Думала - орет медведь!

     А потом читал мне сказку
     Про девицу - Синеглазку,
     Он читал самозабвенно,
     Рассмотрел все непременно!
     Я в ту книгу заглянула,
     Вижу, деда я спугнула,
     Но, заметила, успела
     В книге той два голых тела!
     Дед испуганно вскочил,
     Книгу ту быстрей закрыл!

     А потом устроил дед
     Окончательный  "концерт"!
     Предложил игру одну:
     "Кто быстрей сойдет ко сну"...
     Улеглись мы на подушки,
     Я, дед, старая игрушка...
     Не успела я сказать:
     "Будем дружно засыпать"
     Слышу, как в обнимку с мишкой,
     Деда мой - храпит чуть слышно!



     8.01.2019 г., г. Краснодар