Awaara hoon! Бродяга

Наталия Беркович
Бродяга я, свидетель ночи.
Ко мне с небес спускается луна.
Бродяга я, лишь ветру спутник.
На миг зажжётся вновь моя звезда!

Река, река! Унеси мои печали!
И песню счастья волнами напой.
И в летний зной, и в дни ненастья
Твоя любовь останется со мной.

Бродяга я, я странник вечный, –
Один в пути и сам не свой.
Простой кочевник. Дождь осенний
Там далеко, где путь домой.

Дыхание ветра вновь коснётся,
И страждущее сердце обретёт покой.
Бродяга я, безвинен путник ночи!
Одинокая луна встречается со мной.