Вот жить бы так...

Петр Прибылов
Нет антивируса для нашей памяти,
Нет антивируса для нашей совести,
Как денег нет у нищего на паперти,
Как притяженья нет при невесомости.

Вот жить бы так, чтоб никогда не вырасти,
К святым ключам бежать с ведерком по воду.
Но память запускает в мысли вирусы
И совесть глючит по пустому поводу.