Мост

Анна Цупова
Есть каменный мост в очень старом лесу! -
Его красоты не видали в миру:
Старинные арки.., массивный.., большой...
За триста столетий - он стал как живой!
Все камни на месте, ни скола на нем,
Покрылся лишь мхом и зарос он плющем.
Но это ни капли ему не вредит!
Он всей своей мощью - Люблю! говорит -
И темному лесу... и плющу... и мху..,
И каждому.., кто проходил по нему.
Стоит он как скалы и, доброй душой
Не чинит преграды на берег другой
В тиши проходящим.., реке не вредит -
Он каждого встретит... пройти пригласит
И вежливо.., молча.., предложит взглянуть:
На чистую воду... и лес, что вокруг...
Предложит остаться... в тиши постоять,
Иль в тихую речку листву покидать.
Задумавшись.., путник порою споет,
Взберется на арку и эхо завет...
Потом.., он уходит, а мост - триста лет -
Живет здесь в лесу и не ведает бед!
Он мощный... красивый... и будто живой,
Он добрый... и сильный... и милый такой -
Его строил Мастер... с огромной Душой...
И, видимо.., эта большая Душа -
В тот мост поселилась... себе дом нашла.