Прости - люблю

Альберт Максимов
- …Прости – люблю. От этого уступки.
 Сам никогда б не стал, изрядно не ревнуй.
 Отсюда всё: безумные поступки,
 словоохотливость и, это… поцелуй?...

Что, нет? Напрасно дуешь губки
 и морщишь лобик. Тебе, кстати, не идёт.
 Кому, скажи тогда, колечки, шубки
 и (гнев мужчин) подружек хоровод.

Ну, обними. Да что ж это за вредство!
 Стою мальчишкой, нашалившим перед ней.
 Но, ладно… праздник…У меня есть средство
 вернуть твоё внимание скорей.

 Смотри, какой подарок, дорогая:
как он играет гранями на свет.
Ты зря смеёшься, большего не зная:
 там ждёт тебя изысканный банкет.

 – Ах, ты, дурашка, дай сниму ресничку.
 Мне всё равно: кольцо или букет,
 да хоть щенка, котёнка, даже птичку - 
ты всех милей, другого лучше нет.