Закат багровый

Василий Кириллов 2
Закат багровый догорая,
Влечёт куда, куда не знаю?
Душе моей  покоя нет,
Иду, вдруг вижу силуэт...

Влечёт к себе закат играет,
В низу река, в ней отражает,
Последний отблеск, день ушёл,
Всё поглощая, он  пришёл...

Настал чудесный тихий вечер,
И предо мною твои плечи...
И отражение в воде...
Забилось сердце, где же, где?

Давно я потерял покой...
Не шевелись, постой, постой!
Тебя обнять сейчас хочу!
Я не молчу, а всё шепчу...

Не уходи мой тихий вечер,
И обнимаю твои плечи...
Лицом купаюсь в волосах,
Дышу, пьянею дым в глазах!

Лугов чудесный аромат,
А руки плечи теребят!..
Скользят тихонько по груди,
А шепот мой не уходи...

Сейчас уйдёт совсем закат...
С тобой восход я встретить рад!
А губы что - то говорят,
В воде не ясен мне твой взгляд...

Но ты застыла и молчим...
Без слов друг другу говорим!
"Ты не робей я вся твоя, -
И губы что - то говоря...

Не уходи наш тихий вечер,
А сам целую твои плечи...
Тебя всё крепче обнимая,
Закат последний догорая.

Лаская руки всё скользят,
Настала ночь и скрыла взгляд,
Но грудь твоя желанием дышит...
И еле, еле шепот слышен,

"Не ухожу я вся с тобой!
Укрой нас ночь скорей укрой!
И мы в объятиях слились,
С тобой на веке... только мысль!

Целую шею, грудь чело,
Какое чудо занесло?
И подарило этот вечер,
А сам целую грудь и плечи!

Пытаясь всю тебя обнять,
До одурения целовать!..
Всё то что подарил нам Бог,
В душистый стог с тобой прилёг...

С тобой ласкались до зари...
Прекрасна жизнь, как не смотри,
Коль дарит чудный тихий вечер!
И на закате с милой встречи!..

До самой до зари,
Ты ночь их нам дари!..