Всё же

Андрей Ло
Перекрёсток и фонарь
Улица, аптека рядом
Стих какой-то там бунтарь
У гранита рифмой вяжет

Ждёт в стране, без дураков
И взывая к людям –«Боже»
Но двенадцать мясников
Рядом памятник сторОжат

Как один по чину чин
В расстановке рожа к роже
Он безвременно почил
Тот, кто был всего дороже

Но орёт, тот что поэт
Грудью бьёт кулак. Он строже
Я пытаюсь век хоть этот
С совестью не в сделке может

Сотни рифм и тьма зевАк
Своей тьмою массы множат
Пальцем ставят наугад
Слух терзают осторожно

Голос рвёт он, вопреки
Предрассудки. Всех к ружью их
И стихи. Они крепки
Среди тысячи буржуев

Палец ждёт, курок на взвод
Все двенадцать ждут подножье
Не писал бы ты стихов
Ты как Он. Хотя и всё же