Верблюды

Лена Туркевич
Верблюды
с пепельными гривами
слетают
с балконов темных, мертвых этажей
домов, что я так бесконечно долго знаю,
но ничего не значащих уже.

Свободные, прекрасные верблюды
взмывают ввысь, законам вопреки.
А ниже – суетящиеся люди
планету снова делят на куски.

Не знаю, для чего все это нужно.
Не знаю, кто поставил на зеро.
Но знаю точно, если помнить слушать -
то слышно музыку невидимых миров.

И я живу, сдирая с кожей латы,
меняя всё
так, как предрешено.
Учусь благодарить
за точку невозврата,
поставленную за меня не мной.

Учусь молчать,
когда слова – нелепы..
И радуюсь, что не словить сетям
верблюдов!
До чего ж великолепны!
Всё сбудется.
Пускай они летят

16\1\2019