когда-нибудь

Настя Ноябрь
иногда так хочется позвонить
и завыть тебе в трубку,
но лишь заслышав гудки понимаю, что мне более не дозволено -

быть настолько слабой,
так упиваться горем

у меня теперь не та спесь, ипостась не та
да и больно уже не так

но порою болит, бывает

говорят на свете есть истина и она проста:

все, что болит - со временем заживает

и хотелось бы верить, а пока -
я снова учусь начинать писать с чистого листа

только не получается,
лист то новый,
но на нем переписано старое слово в слово

*

мне со временем удалось понять,
все предельно ясно:

никакого предательства не было -
это я все придумала чтоб поскорее забыть

удалить таким образом воспаленную область мозга
где остались воспоминания про
твой грубый голос
подбородок, горбинку носа

не сработало,
в людях, увы, все устроено не так просто

что на свете есть расставания наша память не принимает

*

остается только смотреть вперед

жить,
будто есть чего ради
 
но я буду рада, если однажды в тебе проснется
то, что во мне годами не засыпает

но боюсь что встретимся если
и сядем вместе за стол, примирения ради
станет ясно, что этот стол накрыт
блюдами из наших прошлых обид,
яствами из всех недосказанных фраз

нам этого хватит досыта

мы друг друга вместо десерта ели годами
и теперь, пожалуй, отдельно поголодаем

*

я по прежнему все брожу по руинам совместного прошлого

не имея возможность себя простить
за каждую новую найденную глупость

будто это только персонально моя собственная
миссия рассматривать под микроскопом
последствия нашей совместно содеянной катастрофы

*

но пусть будет так

возможно, это однажды меня спасет

да и будем честны, если вся твоя жизнь развалины
что остается еще, если не изучать их досконально?

*

я собрала все соцветия наших встреч в пучок
все бутоны бед в букет
и из горестей наших я насушила гербарий

если станет скучно тебе сквозь десятки лет -
приходи посмотреть

когда-нибудь