Из мрака

Лиорвейн
Ты ангел, средь людей живущий, 
Прекрасное создание творца. 
Ты голос, силы мне дающий, 
Наследовала от Небесного Отца. 

Лицо твое – моя икона. 
Твой шаг терзает жизнь во мне. 
Я в храме не свершал поклона, 
Но с счастьем поклонюсь тебе. 

Я проклят жить во мраке вечно, 
Уродством страшен для людей, 
Но ты ходила так беспечно, 
Что сердце билось веселей. 

И кажется, что счастье рядом, 
Но... ангелы не любят тьмы, 
И ты своим безумным взглядом 
Средь театральной кутерьмы 

Мне доказала, что насильем 
Нельзя заставить тьму любить. 
Ведь день наполнен изобильем, 
А ночь хотят скорей забыть. 

Я отпустил тебя... Надеюсь, 
Счастливой будет жизнь твоя, 
И мыслью этою согреясь, 
Умру во тьме... Любовь моя...