Серебряная нить

Жизненный Мельник
Серебряная нить струится с Неба,
С Небес идёт, спускается ко мне,
Не видят люди дивного эскиза,
Как я сплетаю с нити целый сон!
Вокруг во сне кружатся все снежинки,
А снег совсем не белый, - серебром,
Сидит старик в рубашке и с бутылкой,
Не знаю, как во сны пробрался он,
Друзья, скажу вам без ухмылки,
Что нити все, что я плету во сне,
Всего лишь сны, про дивных тех мальчишек,
С которыми мы дружим в снах, и всё!
Серебряные нити в снах - сплетения,
Которые всем нужно нам пройти,
Заоблачные сны и сновидения,
С которыми нам всем не по пути!
Серебряные нити тонких судеб,
Упрёки,превосходство, пустота,
Волшебник в снах плетёт, как тот художник,
Который пишет кистью по холстам!
Серебряная нить души прекрасной,
Способная пройти сквозь суету,
Даёт нам разум мысли не напрасной,
Чтоб жили мы спокойно по утру!
Серебряная нить, как голос снега,
Во мгле проносится и снится вновь и вновь!
Страна чудес в серебряном рассвете,
Воспоминаний детских дивных грёз!

16.01.2019