Берега

Сергей Балиев
Берега заповедных рек.
Тот - в каменьях, а тот - песчан.
Первозданность из века в век.
И реликтовая печаль.

Реки - стрелы и серпантин -
то стремниной, то - чуть дыша.
Здесь сливаются все пути
и в реальность, и в чудеса.

Здесь и радость, и злой разбег
прорываются сквозь туман.
Справа высится оберег,
слева стелется талисман.

Солнце спряталось под фатой
из серебряных облаков.
И скользит над водой фантом -
отпечатком былых веков.

Наважденье? Химера? Жизнь -
та, что спрятана за спиной?
Полустёртые миражи.
Строчка в книжице записной...