Как снег у Ренара...

Михаил Дарский
"Старость приходит внезапно, как снег.
Утром вы встаёте и видите, что всё бело".
Жюль Ренар.


Радость и беды приходят внезапно,
как снег и старость по Ренару.
А по мне лучше выпить их залпом,
особо намёк, что вы уже стары.

Не часто снег на земле обетованной,
редки зимы, приходящие с ним.
А нынче год - снег, как в нирванну
погрузит священный Иерусалим.

Снег ли мне, Кизиловская бОра ли... *
Жил, где бульдозеры, стараясь,
громадьё снеговое разсугробивали,
и никто не думал про старость.

Но она не всегда вместе со снегом
и романтикой душевных бесед...
Мы завершаем жизненные забеги
тихо, не оставляя санный след.
.

* сильный морозный ветер на севере Урала.