Не держи в себе обиды

Ольга-Влада Скобелкина
Наш класс считался лучшим в школе
  и был примером для других.
    Мы были дружными до коли
      не грянул ряд неразберих.

Нам бы сплотиться в те мгновенья
  и одноклассникам помочь.
    Сердца очистить от сомнений
      и неприятность превозмочь.

Но затаил мой друг обиду,
  как рыба в проруби молчит.
    Другой в момент самозащиты
      на всех отчаянно кричит.

Мы пререкаемся без меры.
  А мир приходит к нам с трудом!
    Меж нами выросли барьеры …
      Как можно в классе жить таком?

Совет нам дал один учитель
  и вывел нас из тупика.
    - Вам нужен ящик «Примиритель».
       Он скрепит дружбу на века.

Зачем держать в себе обиды?
  Пиши товарищу письмо,
    что друга лучшего не видел,
      рад в парке съесть с ним эскимо.

Что жизнь без друга скучновата,
  что перебранкой огорчён.
    Письмо прочтётся адресатом
      и будет крепко мир сплочён.