Обскур

Ева Кедина
Вы знаете меня?
Вы знаете лишь только оболочку,
И ту, что ходит в одиночку,
И до сих пор не ставит  точку,
Там где стоять  должна давно.

Но.

Увидеть вы могли бы сами,
То, что не видим мы глазами,
Мы  ходим все под небесами,
И свет их одинако чист.

Как лист.

Как лист, который отражает,
Бегущий по бумаге слог,
Который, выразить бы мог,
Все то, что не сказать словами,
Но это, вы судите сами,
Поскольку, видите, меж нами,
Одна-одна сплошная муть,

Мне не уснуть.

Мне не уснуть, пора мне в путь,
Пора уйти и стать забытой,
И снова чистой и открытой,
А не стоять, как в землю врытой,
Когда сужаются тиски.

Нет, не уйти мне от тоски.

Внутри меня плывут стихи,
Я на бегу их сочиняю,
И даже мыслью не цепляю,
Поэтому - я не поэт.

Всё бред.

Всё бред сужаются границы,
И закрываются ресницы,
Перед глазами крыло птицы,
А за глазами пустота.

Туда!

Туда-туда скорей скорее,
Бежать-бежать и всё быстрее,
Мы не становимся взрослее,
И не становимся умней.

Где мой харлей ?

Харлей... Нет, это не оттуда,
И, кажется, пора забыть,
Уплыть, уснуть, начать сначала,
И чтобы избежать финала,
Все на замок опять закрыть.

И плыть.

И плыть туда где фонари,
И где зажгутся вновь огни,
И будут снова жить внутри,
И скажут тихо мне: "смотри!"

Протри...

Протри глаза и посмотри,
Все то, что кажется внутри,
Оно врывается наружу,
На холод, и на злую стужу,
А ветер заморозил душу,
Которая была честна.

Проста.

Проста и проще единицы,
Проста и проще серой птицы,
И ненаписанной страницы,
Проста и проще всех фигур.

Во мне не космос, а обскур.
И я выдергиваю шнур...

Bonjour.