Подростки

Семён Ганюшин
(текст песни)

убежала, слова не сказав,
перешла дорогу.
маленький, зелёно-синий шар
на секунду дрогнул.
жёлтый лист упал на полпути -
ветер стих приморский.
огромное, больное сердце, жди -
мы ещё подростки.

снег придёт в начале ноября
и сотрёт твои следы
и телефонный номер.
неужели это было зря?
вавилонские сады,
грустный запах моря?

я возьму пустой и чистый лист
рисовать как взрослый.
всё это простой максимализм,
переходный возраст.
я пойму, что дело не во мне,
жаль, никак не легче.
море надевает свой жилет,
ветер дует крепче.

снег пришёл в начале ноября,
лишь напомнил, что есть ты
и были «мы» когда-то.
неужели это было зря?
вавилонские сады,
сахарная вата?

Песню можно послушать по ссылкам на странице автора (Прим. авт.)