Не стучись, мой хороший, в окошко

Ульяна Михаленко
Не стучись, мой хороший, в окошко
И тальянкой не плачь у ворот,
Лет минувших вишневая стежка
Снова сердце шальное зовет.

Вот такой же как ты кучерявый
Под окно мне с тальянкой ходил.
И звенела росою отрада
На ромашке беспечной души.

Позабыть бы ту радость былую,
Дней тех розовый бег не вернёшь.
Но не так твои губы целуют,
Что в груди моей нежности дрожь.

Все проходит под зыбкою синью,
Что жалеть мне тот ласковый сон.
Но не так в твоем взгляде ревнивом
Тонет месяц хрустальным крылом.

Не стучись же, хороший, в окошко
И тальянкой не плачь у ворот.
Лет минувших вишневая стежка
Снова сердце шальное зовет.