Ивы над речкой косы свои моют

Галина Раннева
Ивы над речкой косы свои моют,
а мне мои думы не дают покоя.

Шелестят листочки, шепчутся уныло.
Где же мой платочек,я его забыла.

Потерялся где-то на лесной поляне.
Там звучала песня,где брели цыгане.

Где их след остался,вдали пропадая.
Слышны звуки вальса,радио играет.

Табор снялся с места,повозки поехали.
Плакала невеста,ей было не до смеха.

Приказал барон свадьбу отыграть,
молодую девицу за нелюбимого отдать.

Так и раскатились той цыганки слёзы,
вся трава оделась в печальные росы.

Это из прошедшего пришли воспоминания.
Свадьба была в таборе на этой поляне.