Упала... Нет. Погас фонарь. Хоть он поспит пока...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Ползёт, ползёт резная тень.
На стены с потолка.
Фонарь подглядывает в щель
Закрытого окна.

Короткий день, как быстрый вздох,
Засыпал белый снег.
Засыпал мысли. И зевок
Расцвёл, как маков цвет

До красных звёздочек в глазах.
Сквозь иней талых слёз
Спустилась зимняя гроза...
И ночь пошла вразнос.

Сон - колдовское забытьё.
Извечный Млечный путь.
Блужданье звёздное моё
Вновь не даёт уснуть...

Ползёт разбуженная тварь
Бесшумно с потолка.
Упала... Нет. Погас фонарь.
Хоть он поспит пока...