***

Мария Царькова
нет ни шороха
и не шепота.
тишина.

научиться бы
ее тайнопись
понимать

расшифровывать
белый лист -
ни конца, ни начала нет.

отличать -
где восторг,
где отчаяние?

безысходное,
бессловестное
никогде.

ни царапин на сердце,
ни даже кругов
на воде...

тишина -
как предвестник
истинной пустоты.

я - учусь ее петь.
ее молча
играешь ты.

9-10.01.19