Новогодняя молитва

Саша Жур
Ангела хранителя ниспошли Господь.
Да вероучителя - ересь превозмочь.
Дай нам Богородица Божьи покрова.
Вороги низводятся, зная - ты жива.
Отведи родимая от лихой беды,
Дай неугасимая, власть святой воды.
Огласи со звонницы миру благовест.
Пусть не бьются, молятся:
Братья все окрест.
Ниспошли целителя хилым да больным,
Одари седмицу ты хлебушком ржаным.
Укажи нам Господи верные пути
И доколе посуху крест святой нести.
Говори иконами -
душу отогрей чудо перезвонами,
Жертвой алтарей.
Осуди мя Господи, но не возноси
И лица не отврати от святой Руси.
То грешим, то каемся, плачемся в кресты.
Зная, все сбывается – если с нами Ты.