Душа

Саша Жур
Когда нет ни гроша за душой,
Но душа существует и молится.
Ничего, что карман ваш пустой,
если слышит мольбу Богородица.
Когда камень лежит на душе,
Но не вами, а другом положенный,
Не спасает наличие грошей,
А свеча, пред иконой возожжена.
Ничего, что седа голова,
Мы живём, пока свечка горит.
И звенит наших лет тетива,
Пока с Богом душа говорит.
Пусть потёмки-чужая душа,
Над чужою душой мы не властны.
Не напьётесь с чужого ковша
И душой не кривите напрасно.
Только совесть-порука душе,
Только мера и вера Господня.
Всё мирское умрёт во гроше,
Будем жить, не потом, а сегодня.