Я знаю кто она...

Саша Жур
Он каждый день в больницу приходил,
Наведывая старую супругу.
Слова любви ей нежно говорил,
Но всё ходил по замкнутому кругу.
Она не понимала слов его,
не узнавала, рук не отнимая.
А он шептал ей тихо про любовь,
Платком житейским слезы вытирая.
Ему твердили строгие врачи: -
Она не узнает вас и не знает.
А он – пока нас Бог не разлучил,
Зато я знаю, кто она такая.

Пусть память врет и затирает след.
В беспамятстве трепещет и страдает.
Любовь найдет на тысячах планет,
родную душу, что не умирает.