Голубиный урок

Станислав Маевский
Бывает неуютно в  этом городе,
что, как дворняга  вымок и продрог.
Но глянешь вдруг: собьются в стайки голуби,
и потеплеет на душе чуток.
По крошке им от нас довольно трапезы
с ладоней не постылых на прокорм,
а остальное пусть пошлёт им на зиму
на площадях сверкающих сам Бог.
Порой бредёшь соплив, ворчлив и голоден,
в чернилах луж, расплёскивая зло,
но вдруг услышишь, как воркуют голуби,
и кажется, что и мир не так уж плох.