Эпичность повседневности

Алексей Эдуардович Тук
С размаху вынул из кармана
Огромной ценности предмет.
(Хранил его он очень рьяно
Как кит и три слона наш свет)

В боях бесчисленных потрепан
Чехол в немыслимой руке.
Раскрыл его, и звуки рока
Раздались пафасно извне.

Блеснуло отражение с глянца,
Попутно ослепляя всех.
И карта между мощных пальцев
Промчалась, чтоб найти успех.

Ну что, да будет одиссея!
Кондуктор выхватил предмет,
Прижал к прибору, словно зверя
И вдруг с харизмою злодея
Сказал: на «стрелке» денег нет.