Вязаный лубок

Андрей Кац Доктор
Тут зима косая вырядилась в осень -
Поутру протяжно хрюкает туман.
То ли небо стонет, то ли тучи просят
Два билета в лето
Богу в чемодан.
Так и полоснули пьяные зарницы!
У синиц глазницы вывернулись вбок.
Поезда не дышат.
Журавли - не птицы.
И ковром по стенам - вязаный лубок.

                doktor