Чародейка - Зима...

Галина Яловол 4
                ---

Чародейка-Зима  прогуляться по лесу решила.
В колесницу  вплела   коней   белогривых.
И , конечно, Мороза в дорогу с собой пригласила.
И    в  сундук  взяла  кисти   и   красок  красивых.
                ---   

Ух, красавица,..  надела    шубку с  пелеринкой  --
Говорят, на  деда Мороза   смотрела   с любовью ...
И дедок   любовался  ею, словно  балеринкой --
Прогуляться с молодкой   не  прочь   он  был  зимою ....

                ---

Ох, творила Зима там, в лесу,  чудеса:
Все дороги, тропинки заметала сугробами   снежными .
Укрывала все сосны, берёзки и ели ...
                в  серебристы  снега. ...
Куролесила  славно  в лесу ... по  просторам 
 безбрежным.

                ---

Вот с Морозом  под ручку идут,  ... веселятся, играют.
Она снегом ажурным деревья, кусты    заметает.
Он же  палицей бьёт, звонко стучит   ...
От испуга и Филин  затих,  ...  не  кричит...

                ---

Колесница  птицей  летит,   вихрем стелется.
А  Мороз  перед  ней  кружит  с  посохом.
А  Зима  лишь чудит,  ...   не натешится  ...
Все озёра, все реки льдом крепким  скованы ...

                ---   

Призвала   она  на помощь  и  Ветра   свирепого,
А тот рад  ...  Со снежинками   нежно   вальсирует.
И  в  восторге  снежинки  от  вальса  Вертепного,
А   Мороз   с  Зимой   в  танго   ПА  демонстрируют ... 

                ---

Если в город  с Морозом     прилетит   Красава -  Зима,
Ох и дел там  натворят  они   всяких   разных :
Тротуары    засыпят  все   снегом   и  фонари и дома.
По домам всех загонят,   ...  Лишь    дети  гуляют  отважно.

                ---    

А кого в пути застанут.  Не  пощадят.  Ну,   берегись!
Снег в глаза,   да  пронзит  насквозь  лютым  холодом .
И Мороз  достанет их: - Ну - ка , со  мной  подерись !--
Коварная Зима,  никого  не жалеет.  Такая   она  смолоду ...

                ---

И  теперь    сама   веселится,  бушует,  кружит...
 Поднимая   высоко,   к  самым  облакам,    снег  белый.
Из-за туч  тёмных   диск   Солнца   едва  лишь блестит.
Ну, никак   Солнце с   Зимою ... Господство  не  поделят.

                ---      

А   всё   беснует,   куражится   Зима   вот   отчего,
Она   Соперницу  видит,  --  очень  молодую  одну.
А  та  и  вправду  гораздо    моложе  и   краше  её...
И  уже   диктует  ...   Старухе - Зиме  Волю  свою !


           *******************************

         Галина  Яловол 4.