Краски

Сергей Северник
Чёрно-белая, грязно-серая,
Непроглядная полоса,
Что, так нравится? Ты ж красавица,
Мне не очень. Ей нет конца.

Всё что светлое, незаметное,
Помним чёрное, как печать,
Смог подставиться? Штамп останется,
Это кто у нас? Будем знать...

Бродим сотнями, подворотнями,
Наполнителем для души,
Ложь плетёная, подметёная,
Пьяным дворником, за гроши.

Управление, всеми звеньями,
Сердце, органы. Ни рывка,
Невлюблённая, шлёт зелёное,
Сообщение, ... и тоска...